Пирог из лаваша с грибами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш 250 гр.
  • Грудка куриная 250 – 300 гр.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры средние 2 шт.
  • Йогурт натуральный 8 ст. л. (густой)
  • Сыр 20% 150 гр.
  • Зелень
pirog-iz-lavacha

Приготовление:

  1. Грудку, шампиньоны, лук и помидоры мелко нарезать.
  2. Грудку обжарить до готовности со специями, добавить грибы, жарить до готовности.
  3. Затем добавить лук и помидоры. Так как после грудки и грибов выделится сок, то овощи мы уже тушим до мягкости. Еще можно подсолить.
  4. Добавляем рубленную зелень. Даем остыть, но не полностью.
  5. Добавляем йогурт и тертый сыр.
  6. Перемешиваем.
  7. Кладем нашу начинку на край прямоугольника и заворачиваем в трубочку.
  8. У нас получается 6 трубочек.
  9. Берем форму (круглая 24 см.).
  10. Складываем наши трубочки в улитку, плотно друг к другу. Смазываем немного йогуртом и присыпаем сыром,
  11. Выпекаем 30 минут при 180С до корочки.
  12. Во время заворачивания трубочек, лаваш немного рвался.
    Ничего страшного.
    Форму можно брать любую (круглую, прямоугольную).

Приятного аппетита!

на 100грамм – 111.13 ккал Б/Ж/У – 10.7/2.39/11.46