Гречневые тефтели

Ингредиенты:

Гречка (готовая, отварная) – 300 г
Репчатый лук – 1 крупная луковица (100 г)
Куриный фарш (из 1 грудки без кожи) – 500 г
Яйцо – 1 шт (55 г)
Морковь – 1 большая (100 г)
Соль, перец – по вкусу

tefteli

Приготовление:

Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
Потом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.

Готовить на среднем огне 30 минут максимум.

на 100грамм – 178.28 ккал Б/Ж/У – 13.29/5.61/19.83